Freitag, 27. April 2012

# 23 - So japanisch war es noch nie

Heute Mittag gab es "endlich" mal was japanisches. Ich habe Onigiri mit Tunfischcreme gemacht. Meine Herren, das war sooo lecker. Fast so genial wie die Tunfischmakis von unserem Lieblings Sushidealer.
Wir hatten Noristreifen mit, um diese vor dem Essen um die Onigiris zu legen.
Die Onigiri haben so eine tolle Form, da ich ein Mold benutzt habe. Das war auch ganz gut so. Ich hätte nämlich die Onigiris viel dünner gemacht und sie dann schlechter transportieren können. So habe ich für jeden von uns zwei Onigiri machen können und dafür hatte mein gemachter Reis genau gereicht :) Außerdem haben sie so super in die Box gepasst :)
Damit die Onigiri nicht aneinander kleben habe ich Baran zwischen gelegt.

Dazu gab es Mini-Hackbällchen mit Zwiebeln und in Ketchup geschwenkt, da ich sie nicht stark genug gewürzt hatte und Rosenkohl mit Speckwürfelchen, Zwiebeln und Sojasauce.

Der Rosenkohl schmeckte kalt recht bitter. Das fand Tobi auch. Die Hackbällchen mit dem Ketchup entsprachen auch nicht so ganz meinem Geschmack. Die Onigiri haben aber alles nicht so gut gelungene vergessen lassen :)


Liebe Grüße,
Eure Curlie

2 Kommentare:

  1. Kalten Rosenkohl stell ich mir auch nicht so lecker vor. Den Rest aber schon :)

    Liebe Grüße
    Anne

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  2. Also die Onigiri sind auch wirklich ein "Muss". Wer Tunfisch-Makis liebt wird diese Teile auch vergöttern :)

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